Час прозрения

Алёша Крылов
Приди ко мне в ночной тиши,
Дыханьем свежим подыши.
Я жду тебя, мой час прозренья,
Как многоликого виденья.

Тогда дыханье участится,
Сама откроется страница,
И целый миг твой дивный свет
Оставит на бумаге след.

Вопросов задавать не буду,
Открою просто душу чуду,
Что удивить меня должно,
Проникся тем уже давно.

Звени в церквах под свод икон,
Призывный колокольный звон!
Услышь, смиренный человек,
Призыв на будущий твой век.

А я свой звонкий колокольчик
Повешу рядом в уголочек.
И буду рад, что он звенит,
Вливаясь в общий монолит.

Когда родится вновь земля,
Восстав из пепла и огня,
Родятся те, кто не жил тут,
И звону славу воздадут.