Эпиграммы

Зинаида Торопчина
               ЭПИГРАММЫ

Пора, пора порадоваться нам
"Такси","Ланфрен" и "Городским цветам"...
Собрал для нас букет из песен царский
Актёр известный Михаил БОЯРСКИЙ.         
Хоть шепеляв, к тому ж слегка гнусавит,
Но равнодушным к песне не оставит.
Конечно, как певец он - не Шаляпин,
Но узнаваем: в чёрном, в чёрной шляпе.
Играет и поёт уже давно:
И в Питере на сцене, и в кино.
Как мушкетёр, испанец, ловелас...-
Своей игрой он зрителей потряс.


                "Натуральный блондин"
Он внешне симпатичен, мил и ласков,
И говорлив.Естественный блондин.
Шарманщик всей России Коля БАСКОВ -
Певец, ведущий...Он такой один.


                Алла Агеева
Быть Аллой номер два? Нет, лучше - Машей.
РАСПУТИНА - и в этом есть кураж.
Давно секс-символом России ставшей,
Ей по душе - скандал и эпатаж.


Высмеивает глупость он задорно,
Своим задором заражает всех
МАИшник в прошлом Михаил ЗАДОРНОВ.
Его оружие - разящий смех.


Язвительная, наглая девица,
В делах напориста, дерзка в речах,
Скандальная в гламурном свете львица,
Как хлеб для прессы - Ксения СОБЧАК.


Устроить может свадьбу с шиком, "клёво",
Иль завести вдруг с Басковым роман -
Пиариться умеет ВОЛОЧКОВА,
Ей по нутру известности дурман.


Путь к славе был и долог, и тернист.
"Возьмите же меня!" - всех умоляет
Певица, клоунесса, пародист,
Талантом многогранным удивляя.
Стать удалось "звездою" яркой ей -
Елене Лебенбаум - ВОРОБЕЙ.


Бориса МОИСЕЕВА узнает каждый.
Сначала в танцах он потел не зря,
Потом прославился певец сей эпатажный
"Луною голубой" и словом "хря".