О, музыка стиха!

Ника Водолей
О, музыка стиха! Ты как бальзам
Сердцам к поэзии неравнодушным,

Ты можешь окрылять меня порой,
Волной подхватишь и в мечту уносишь.

А можешь, как металл - тяжелый рок
Измучить болью или состраданьем,

Звуча со словом тонким в унисон,
Как маг в душе творить то лёд, то пламень.

О, музыка стиха! Ты будешь жить,
Ты - навсегда, и  это так отрадно,

Жемчужинами рифмы потрясать
Тебя способных слушать благодатно.






Фото автора