Что нам судьба велела, и плакала, веля?

Людмила Филатова 2
               
Что нам судьба велела
и плакала, веля?
Любить – так королеву!
Сразить – так короля!
Вот шпага, вот корона.
Вот голубая кровь!
И каркает ворона,
клюя седую бровь.
Вот рана, что навылет.
Вот губы, что – молчок!
И локон в снежной пыли,
как дьявольский крючок...