Дома и осины

Александр Студницын
В осиновой аллее увенчаны цветами
Изрезанные окна незавершённых зданий,
За окнами минуты напрасных сожалений…
Постройки длятся вечно, отбрасывая тени
В бескрайние кварталы, там где-то за мостами
Рождаются деревья, и всё, что было с нами
И грёзами что было, ветвями тех растений
Предсказано так властно, что я живу не с теми,
И ты живёшь поодаль, а хочется быть рядом,
Но гордость не позволит осинам подчиниться.
Я кинулся в дорогу, и дни полураспадом
Собрали новый город, а в нём другие лица,
Но те же впечатленья и составные части,
Настолько, что возможно, я тоже ты отчасти.