Задача - написать автопортрет

Оксана Небесная Гамза
....вдогонку конкурсу "Я в себя, как в зеркало, смотрюсь"

Задача написать автопортрет
Не так проста, как кажется порою,
Я уж не отличаюсь красотою -
Слегка подпортилась за сорок с лишним лет.

Но всё же не страдаю я пока
Не полнотой, не прочей ерундою,
И, впрочем, меня "старою каргою"
В лицо не называют никогда.

Я вовсе не бываю не у дел,
И не сдают пока мои нервишки,
Всегда накормлены детей моих ротишки
(От аппетитов их любой бы обомлел).

Не знаю, в профиль встать, или анфас?
(Автопортрет жены-домохозяйки
Легко прикрыть любой домашней тряпкой,
А я вдруг выставляю напоказ).

Всё как у всех - два глаза, нос и рот,
Всё в жизни не однажды пригождалось,
...Не привлекалась, ...не арендовалась,
Со мной обычно минимум хлопот.

Есть на лице довольно крепкий лоб,
Ему б звезду, как у Царевны-Лебедь,
Но что же до сих пор-то не прилепят
К простому зеркалу обычный фотошоп!?

Смолчать из скромности придётся, что во мне
Есть всё, что в женщине поэтами воспето,
Сама свои пишу автопортреты,
Зеркал не доверяя кривизне.