Ты прости и меня, дорогой Иисус

Елена Редекоп
Написала о себе ко дню покаяния

Ты прости и меня, дорогой Иисус,
Что я раньше не знала,что снимаешь Ты груз
С обессиленных плеч, безнадёжностью согнутых,
С потерявших надежду, израненных душ.

Ты прости и меня, Иисус дорогой,
Что, когда я к Тебе прикоснулась душой,
Смысла жертвы Твоей не совсем поняла,
И спасенье Твоё не совсем приняла.

Что так долго металась, пытаясь понять
Для чего Ты пришёл, в чём Твоя Благодать.
Что так долго потом я  жила для себя....
Ты смотрел же с креста,так безмерно любя.

Дорогой Иисус, и сейчас Ты прости,
Что так часто устало стою на пути:
Крадут радость заботы, и сердце молчит,
Забывая, что Ты и Опора и Щит.

Дорогой Иисус, моё желанье служить,
Тебе верною быть, Ты во мне сохрани,
Чтобы ветра и дожди не могли затушить
Любви вечной огонь, что Ты в сердце вложил.