Маленький человек

Мила Лит
Маленький человек,
Ростом не так уж мал.
Маленький человек
Вновь в своё время встал.

Снова пошёл в тот день,
Как и в другие дни,
Отдал себя труду,
Так и года прошли.

Как предсказуем день,
Так же и вечера,
Новые хоть пришли,
Те же, что и вчера.

Топает человек,
Знает, он очень мал.
Как повлиять на жизнь,
Он никогда не знал.

Он никогда не смел
Править своей судьбой.
Было бы, как у всех,
Вот и горжусь собой.

Знал бы, не винтик он,
Знал бы, что он есть Бог,
Многого бы достиг,
Многое б в жизни смог.

Силы б свои познал
Наперекор судьбе.
Раньше существовал,
Встать разрешил себе.

Выситься во весь рост,
Жизнью чтоб управлять,
И разрешил себе
Видеть, хотеть и знать.

Видеть причины бед,
К счастью хотеть прийти,
Знать, что возможно всё,
Ведать куда идти.

Маленький человек,
Выросший до небес,
Смог совершить прогресс,
Прежний уклад исчез.

Жизнь, как у всех ушла,
Свой уникальный путь
Смог наконец принять,
Счастья познавший суть.

И на такой волне
Много способен дать
Людям, себе, стране...
Выситься, созидать!