Мамин фартук

Надежда Ник
Мне мамин фартучек
                припомнился в цветочек
И бесконечность зимних вечеров.
Уютно в уголке горит печурка
И треск идет от непросохших дров.
И кажется, часы остановились.
Да что часы - весь мир
                на миг умолк,
Лишь слышно как снежок в дровах подтаял,
В огонь спадают капли -
                щёлк да щёлк.
И мне щелчки вот эти
                ночью снятся,
Хоть сорок лет в Москве уже живу,
Но просыпаясь, верю я, ей Богу,
Что происходит это наяву.
И этот миг вдруг так меня отбросит
Туда, где я полвека не была.
Сибирь моя, сторонушка родная,
Как голова моя - белым-бела.
Разлука душу мне не остудила,
а память сердцу не дала черстветь.
И я тебя как маму почитаю.
И про тебя всю жизнь я буду петь.
                2011