Будь чудом

Алина Денискова
Счастливым ведь быть, кажется, просто:
Имеешь ты дачу и собственный остров,
Машину спортивную, яхту, еще вертолет,
Через час на Гавайи летит самолет!..
Но ходит ли счастье с деньгами под руку?
Ведь в жизни богатых, увы, одна скука.
Не часто за доллары дружбу мы купим.
Признайтесь, деньгами мы все только губим!
Любовь по расчету ведь тоже не слухи…
А те, кто на евро купился – продажные шлюхи.
Тогда почему все деньгами решают проблемы?
Никак не могу разрешить нашу дилемму.
Не легче ли деньги бедным отдавать
Или голодным из Африки жертвовать?
Разговор наш можно долго вести,
Но лучше идею мою в мир понести:
Не будь беден, но и богатым не будь
Про себя, дружок, хоть на миг позабудь!
Пожертвуй хоть копейку на нищих!
Поверь, награжден будешь всевышним.
Твори добро и чудом будь всегда
И не забудут, друг, твои дела.