Ночью к богам был доступ закрыт...

Нина Павлова
Хлестал он безжалостно, яростно, дико,
лишь изредка
краткий даря перерыв;
не слышали боги ни стонов, ни криков,
был, видимо, ночью к ним доступ закрыт.

Гром бешено, гневно, с неистовой силой
раскалывал чёрный \в прожилках\ фарфор,
под куполом неба гроза веселилась,
чудовищный дождь не щадил никого..

От сырости воздух был горько-тяжёлым...
на несколько метров став выше земли,
корёжа металл, убивая живое,
потоки воды хаотично неслись.

Рассвет охладил смертью пахнущий танец...
клубками расползся в ложбинах туман,            
в скоплениях мусора птицы копались,
печаль заполняла пустые дома...

Молящие взгляды тянулись к иконам,
хрипя, застревая в расщелинах гор,
ввысь рвался  неистово звон колокольный...
ложилась на лица великая скорбь.

***********
Крымская трагедия 6-7 июля 2012Г
Краснодарский край

****************