Ягры

Анна Евтух
Розовым островом в Северодвинске называют остров Ягры.

Северодвинск — город (с 1938) в России, расположен на территории  Архангельской области. Его  связывают с именем английского путешественника Ричарда Ченслера, которого 24 августа 1553 года прибило штормом на корабле «Эдуард Бонавентура» недалеко от Николо-Корельского монастыря к берегу острова Ягры, покрытому цветущим шиповником.

 Из города на Ягры* путь не близок,
 Но все же - выбираю пеший ход.
 Пусть небосвод над морем сер и низок,
 Устроили в сердцах мы "ледоход".

 Пускай по жизни путь мой был тернистым,
 Навстречу мне твой тоже был не прост,
 Проглядывает солнце в дымке мглистой,
 А берега соединяет мост.

 Пускай ветра нам вызов вновь бросают,
 Грустят в снегу прибрежные кусты,
 Снежинки на губах горячих тают,
 И ты несешь мне белые цветы.

 Не омрачит нам души красок скудость
 Пусть поскучает старость на посту...
 К нам в январе вернулась наша юность-
 Мы встретились на Ягринском мосту.