вечность

Елена Кирнасюк
"Кипарис водил оленя на поляны с сочной травой и к звонко журчащим ручьям; он украшал могучие рога его венками из душистых цветов; часто, играя с оленем, вскакивал юный Кипарис, смеясь, ему на спину и разъезжал на нем по цветущей Карфейской долине.
(конкурс "Выход из под контроля": мифы древней Греции)

скорбной свечой зеленой в небо тянуться
вечность.
по следам устремиться, но ускользает
встреча.
словно вода пустынного морока-миража
из ладоней.
сколько до этого было убито в угаре
погони?
кто же их помнит?
только не я.
видимо те, чья потеря
безмерна.
так почему же так больно?
только теперь...
только теперь,
когда смерть перестала быть безымянной,
безликой.
и последний выдох друга моим оборвался
криком.
и я видел как мир покидает его глаза.
и тускнеет взор,
но ничуть не тускнеет память.
все забыть бы.
но тело в агонии под руками
бьется.
и не объясниться.
не оправдаться.
в небо тянуться и скорбью корнями
из стиксовой речки питаться
вечность........