Дамские Пальчики

Андрей Романовъ
Как я люблю Дамские Пальчики –
          Мегаэстет,
Я воспевал их, ещё будучи мальчиком –
          Юный Поэт.

Я надрезаю их нежно, любовно –
          Сок не пролью,
Несколько косточек, скрытых под кожей
          Я достаю –

Вкусную мякоть струящимся соком –
          Не потерять,
Новых идей, зарытых под рифмой –
          Не занимать –

Так ведь, конечно, и долго ещё
          Можно гадать,
Как сочетание «Дамские Пальчики»
          Воспринимать!


16/10/2002

                Виноградную косточку
                в тёплую землю зарою…
                «Грузинская песня»
                Б.Ш.Окуджава