Невозможно

Елизавета Октябрьская
Невозможно докричаться, когда  между нами  миллион километров
Километров любви, ненависти, да чего там только нету!
Невозможно не скучать, когда десятки ветров
Налетают на нас, унося за собой, всю надуманность эту!
Признайся! Ведь когда-нибудь мы встретимся снова
Даже пусть это будет не скоро, лет через двадцать
Ты будешь такой серьезный в костюме строгом
А я в легком голубеньком ситцевым платьице.
Подойти к тебе первой? НЕТ!
Думаю, что с меня уже хватит.
Ты же даже не скажешь «привет»
А зачем тогда мне распинаться?
Невозможно тебя не заметить. И сквозь толпы пустых людей
Отыщу я тебя, такого родного и теплого, но не моего ведь совсем.