Был юн и свеж...

Анатолий Устрижицкий
Был юн и свеж, и полн бравады,
И жизнь учил не как-нибудь,
Казалось - слышал голос правды,
Казалось мне - я видел суть,

Но годы шли, я стал взрослее
И скепсис стал преобладать.
Умнее стал иль стал глупее?
Ответ себе не мог я дать.

Понятно многое без слов, но
Загадка - тайна бытия.
Одно лишь знаю безусловно,
Что ничего не знаю я.

Вопросом мучаюсь одним -
Разумно ль всё, что мы творим?