Полвека

Эльвира Утретская
Полвека топчу эту землю ногами,
Полвека  – как горстка песчинок в часах.
Полвека – портрет в незатейливой раме –
С трудом узнаю я себя в дней штрихах.

Со мной было это? А может с другими? –
Таких непохожих эпох ассорти –
Связало верёвочкой их только имя,
Да степень решимости что-то найти…

Иду и ищу, каждый раз понимая,
Что, что б  ни искала в далёких краях,
Находка всегда неизменно простая –
В лукошке моём – только я… Снова я…

Огромная стая годов улетела,
Оставив меня перед чистым холстом…
Я выведу что-то на нём белым мелом…
Так мало осталось мне сонных «потом»…