Белая кошка

Татьяна Кадникова
               
Белая кошка похожа на белую птицу —
Белую чайку: бескрылость ее незаметна.
Белую кошку, как птицу, закрыли в темницу.
Бедную кошку вот так защитили от смерти.

Белую кошку, чья шерсть, закруглясь облаками,
Прячет в лопатках два маленьких шелковых флага.
Белая кошка из блюдечка небо лакала,
В блюдцах зрачков собирая печальную влагу.

Белая кошка, таинственной, птичьей породы
Рвешься  в окно, понимая: дела твои плохи…
В длинных усах твоих, больше похожих на стропы,
Прячутся ангелы, словно печальные блохи.