Ведьма варила зелье разлуки...

Алексей Коновалов Буз
Ведьма варила зелье разлуки,
Пыль да коренья бросая в котел.
Не по заказу варила – со скуки
Что бы друг друга никто не нашел
Ступой мешала горькое зелье
Заговор тайный шептала на дно –
После любви одно лишь похмелье
Смерть и любовь всегда заодно.
Клубы вздымались, ядовитого пара,
Злобных фигур танец на потолке.
И силуэт, ведьмы той старой.
Хохот, зловещий, звучал вдалеке.
Сладким казалось, черное зелье,
Коли на пробу берешь ты сама.
Часто расстройство приносит веселье,
Коли другие сходят с ума…
Вот и готово – поганое зелье.
Ведьма, в слезах, разбила котел
Быстро разлилось, ушло оно в землю
Что бы хоть кто-то друг друга нашел…
6.10.09