Мы, люди, словно странники в ночи...

Павел Козырев
Мы ,люди,словно странники в ночи,
Которые идут куда-не знают
И жгут костры.И тех костров лучи
Немного мрак кромешный освещают.
А ночь длинна.И берегут дрова
Одни и их огонь совсем не ярок-
Горит,не затухая чуть,едва.
И для других не светел и не жарок.
Иные-может быть,безумны те?-
Не экономят топливо.И пламя
Пылает в непроглядной темноте.
И гаснет вдруг.Вновь тьма перед глазами.
А иногда-но редко!-среди нас
Есть и другие-чистые,как дети,
Тем помогают,чей огонь угас,
И ,даже среди тьмы,живут во свете-
Живут недолго.Короток их век.
Ведь давит тьма на них намного злее!
Но их встречая,каждый человек
Становится и сам чуть-чуть светлее.