За-песнею

Любовь Ларкина 2
   
Осени  задумчивый  гербарий
И  холодный  блеск  её  очей…
Сколько  в  жизни  встреч  и  расставаний,
Сколько  зря  растраченных  речей!
Я  всего  лишь  грешное  созданье.
Мой  наряд  теперь  не  для  мужчин.
Не  спешить  мне  больше  на  свиданье,
Не  встречать  рассветные  лучи
Где-нибудь  за  просекой  лесною
С  бардами  у  яркого  костра,
Песни  петь  под  старою  сосною 
И  мечтать  до  самого  утра.
Где   глоток  вина  не  стал  бы лишним! –
Дней  забвенных  терпкая   вода.
Каждое  мгновенье  прошлой  жизни
Унесу  с  собою  навсегда.
Наконец-то  я  теперь  свободна:
Нет  тупых  завистников  вокруг:
Глубину,  сиянья  небосвода
Не  затмит  коварством  мнимый  друг!
Обещаю:  я  хворать  не  стану
И  умру,  как  тополь,  на  ногах,
И  тропой,  заросшею  цветами,
Я  уйду  за  песнею  в  луга.
Осени  задумчивый  гербарий
И  холодный  блеск  её  очей.
Жизни  моей  скромной  планетарий
Отражён  в  созвездиях  ночей.
                14/6 – 012 г.