Ностальгия

Алексей Коновалов Буз
Память исчерчена. Жаркий песок.
Солнце садится, алеет восток.
В парках так душно. Завязли каштаны.
Воздух вечерний, душный и пьяный.
Льется вода, по стенам метро.
Последний состав. Два года прошло.
Кипа стихов. Бутылка вина.
Темная ночь, только снова без сна.
Мы поумнели. Мы стали старше.
Тысячи дел. Их не было раньше?
Те же деревья, из окон тот свет
Вместе идем, но нас уже нет.
Помнишь у нас, на двоих, одно чудо
Время ушло, ну а мы не забудем.
Это прекрасно – ни о чем не жалеть.
Солнце садится… Еще можно успеть…

24.06.10