На глухаря

Михаил Шиков
 

Меня  сын  пригласил,  на  охоту,
Поехать  в  чужие  края...
Как  у  них  говорят, отработать
Красавца  лесов  глухаря.

Весна  наступает, запахло
Березами,  талой  водой.
Ломаются  кустики  чахлой,
Пожухлой  травы  под  ногой.

Иду,  размышляя  о  вечном...
Как  голову  на  бок  склоня,
Пернатый  гигант,  так  беспечно,
На  выстрел  подпустит  меня.

Представил,  как  гордая  птица
Уныло  висит  на  ремне...
Не  лучше ль назад  воротиться?
И  как-то  взгрустнулося  мне.

Затем  призадумался  что-то...
Зачем  возвращаться  назад?
И  вместо  ружья,  я  снял  фото,
С  плеча  своего,  аппарат.