Прости, урал!

Любовь Ларкина 2
      

Решено:  я  больше  не  вернусь!
Сколько  раз  я  в  жизни  рисковала!
Ты  давно  списала  меня,  Русь,
Выбросив  за  южным  перевалом.
Не  теряться  больше  мне  в  лесах,
Не  кружить  с  берёзками  в  обнимку,
Не  меня  встречать  будет  весна,
За  зиму  остывшую  былинку.
Навсегда  оставила  Урал,
Но  я  знаю:  будет  он  мне  сниться!
Старый  дом  на  угол  захромал
И  малинник  сохнет  за  калиткой
Как  люблю  тебя,  мой  городок,
С  гроздьями  рябин  и  облепихи,
С  путаницей  узеньких  дорог
Беспредельно  праздничных  и  тихих.
С  песней  соловьиной  на  заре
В  роще,  что  красуется  над  речкой
И  печёнки  смуглость  на  костре,
Ночкой  светлою  и   быстротечной.
Любопытный  месяц  среди  звёзд
Так  сияет,  что  ресницам  больно.
Вспоминаю  и  не  прячу  слёз:
Ветер  целовал  меня  там  вольный.
Старый  дом  на  угол  захромал,
Кот  издох  и  мыши  разбежались…
Ты  прости!  Прости  меня,  Урал! –
Навсегда  с  тобою  мы  расстались!
                16/6 – 012 г.