О любви?

Наталья Воробьева 3
Не хочу я все знать, я лишь гость судьбоносного пира,
 Я на долгую память люблю забывать и забыть,
Но хочу я спросить у звезды восходящего мира:
Как прожить эту жизнь, чтобы не было больно любить?
Я так много страдала, просила, искала теряя,
Я осталась одна со своею заблудшей душой,
Я искала ворота земного счастливого рая,
И все плакала, в ночь, убегая от муки порой...
Мне не страшно теперь ведьмой стала я снова свободной!
Я иду без любви и скрываюсь от вас в тишине,
За игривостью глаз, буду я лишь мечтою бесплотной,
Мне смешно, вы, как мухи, попавшись, лишь бьетесь  в вине!
Что ж любите, смотрите и властью своей наслаждайтесь,
Вы обмануты, сударь, и выпиты мною до дна,
В лицемерных лучах своей славы недолго купайтесь,
Ждет вас горькая смерть в этом сладком фужере вина!
Мне не страшно теперь ведьмой стала я снова счастливой,
Я вас вижу насквозь, как в ночи мотыльков за стеклом,
Как пусты вы, смешны с вашей нищей мечтой похотливой,
Тщетно молитесь свету так звавшему вас над огнем.
Так мне хочется видеть сгоревшие крылышки страсти,
И так хочется бал продолжать, пролетая сквозь вас.
Не ищите в пустыне спасенья в ней только напасти.
Прячьтесь в мерзость свою, ожидая назначенный час!