Европейский-ремонт

Любовь Ларкина 2
Снова  зелень  на  древках  полощет
Вольный  ветер,  слагая  века.
Благой  вестью  народы  морочит,
Ложью  правящая  рука.
Под  журчанье  дутара,  гиджака,
Слёзы  льёт  обнищавший  народ.
Вонь  и  грязь  в  трёхэтажных  бараках,
А  в  дворцах  спекулянт  лишь  живёт.
Европейский  ремонт  на  фасадах,
Но  облезлый  подъезд  в  дом  ведёт –
Честный  труд  не  имеет  награды.
Пьянь  и  драки  всю  ночь  на  пролёт.
Иногда  мне  хотелось  напиться,
На  иглу  от  отчаянья  сесть,
Матерками  с  соседом  сразиться,
Защищая  детишек  и  честь.
Рай  земной  проглядели,  продули,
Хоть  и  в  нём  было  столько  дерьма! –
Не  отмоют  ни  дети,  ни  внуки!
И  полна  криминала  тюрьма.
Только  флаги  всё  так  же  трепещут,
И  весёлые  песни  поют,
Да  хвалебные  слышатся  речи, 
Прославляя  элиту  свою.
                17/6 – 012 г.