Ночь тебя найдёт

Забирова Ольга
Из цикла "НОКТЮРНЫ"


Ночь тебя найдёт, нянча в комнате
как жемчужину в створках раковины.
В чьей-то памяти ты обрастаешь перламутром, словно песчинка.

Ночь тебя найдёт, нянча ноткою в бархатном контральто вселенной.
Ночь тебя найдёт, нянча в космосе.

Кто-то помнит тебя, окутывая перламутром памяти.
Кто-то помнит твой жар,
окукливая абрис твой пеленой печали.

Кто-то помнит тебя как святыню.

Тая леденцовыми окнами,
проплывает столица,
заметая хвостом улиц ментоловые миражи.

Дорожи тишиною этой, допивая свою ностальжи,
пролетая своей дорогой...

Ночь тебя найдёт, пряча в коконе.


                5 июля 2012 г.