Deus Ex. Human revolution

Чёрная Жатва
Невероятной игре, которую я ждал весь свой компьютерный стаж и прошёл, посвящается.

1. Лжёт заговорщик,
Тайны хранит наш лидер -
Где искать правду?

2. Руки моей сталь
Служит мне верно клинком
Супротив скверны.

3. Рыскают банды
В районе грязных трущоб,
Я же невидим.

4. Алчный торговец,
Знаю друзей твоих всех -
Сделай мне скидку.

5. Ящик патронов
В квартиру свою тяну -
Сложим трофеи.

6. Пятнышко света -
Крепится мина к стене,
Коварно пищит.

7. Лифт ожидаю.
Только слышны за спиной
Теней голоса.

8. Стрелы летают -
Бесшумная поступь их
В воздухе свежем.

9. В морг полицейский
Быстрее меня пусти -
Скрыты улики.

10. Лазерный прицел
Тщательно шарит во тьме,
Ищет добычу.

11. Блеск монитора,
тусклый как вечер в Хэнша -
Взлом начинаю.

12. Робот бездушный
Пулю за пулей в меня
Шлёт с установки.

13. "Тайфун" запустил -
Огненный шторм разметал
Головы вражьи.

14. Шприц со снотворным
Выпущу метко в шею,
Тихо и быстро.

15. Что на дне мира?
Гений, безумием взят,
Или надежда?