Новая-высота

Любовь Ларкина 2
 
Что  же  ты,  подруга,  затаилась?
Разве  я  не  верила  в  тебя?
Разве  не  ласкала,  не  любила,
Шестиструнный  строй  твой  теребя?
Ты,  как  шаловливая  девчонка,
Замерла  испуганно  в  углу…
Сторона  далёкая,  сторонка,
Пляшущий  кузнечик  на  лугу.
Не  пугайся!  Хоть  я  и  устала,
Но  ещё  жива  и  петь  могу.
В  голосе  звучание  металла,
Я  его  лелею,  берегу.
Пой,  звени  и  радуйся,  что  снова
Бережно  тебя  я  обниму,
Угощу  тебя  рассветным  словом,
Новой  песней  снова  удивлю!
Я  бы  напилась, - душа  не  терпит!
Даже  с  горя  не  могу  запить!
Трезвою  прошла  я  жизни  тернии.
Некогда  мне  было  слёзно  ныть!
Лишь,  влюбляясь,  падала,  как  в  омут.
Только  эта  блажь  не  для  меня!
Пой,  гитара,  только  по  иному,
Так,  чтоб  в  пляс  пошла  моя  душа.
Чтобы  всех  завистников  стошнило,
Чтобы  кобелей  всех  пронесло,
Что  так  много  обещают  милым,
А  потом  не  помнят  своих  слов!
Пой,  гитара!  Ночь  уж  на  исходе.
Звёздная  мечта  зарю  прольёт,
Тысячи  романсов  и  мелодий
Начинают  первый  свой  полёт.
Жизнь  моя,  как  пригоревший  пряник,
С  лёгкою  горчинкою  во  рту.
Только  я  ослицею  упрямой
Новую  штурмую  высоту. 
                19/6 – 012 г.