Правду надо говорить

Виктор Мальчиковский
Правду надо говорить,
Повсеместно и везде,
Правдой надо братцы жить,
А иначе быть беде.

Правдой будешь только сыт,
В совести душа,
Правда осветит твой быт,
Не взяв и гроша.

Не устану повторять,
Правда - жизни смысл
И не надо посягать,
Это правды мысль.

Нам без правды никуда,
Ноет тело, кровь кипит,
Правда осветит года,
На том братцы свет стоит.

Жизнь прожита, что же в праве,
Перечесть судьбы листы,
Правда в жизни и в морали,
И в тех днях что не пусты.

Не обремененный словом,
Повторюсь, в том вижу суть,
Правда, братцы, безусловно,
Есть единственный наш путь.