Поток сознания

Машорин Георгий
Поток сознания, и каша в голове.
Бессонница, и снова думы.
Терзания?.. на вряд ли - скорее просто размышления.
О всём, что делал, делаю или ещё быть может натворю.
О всём, что окружает нас в пространстве.
О том, что думаете вы на счёт меня -
Мне иногда и это интересно.
Если о чём-то сожалел - всё в прошлом схороню,
Ибо не стоит этот груз моих усилий.
Тащить с собой чёрт знает что!..
Запомню только то бесценное,
Что мне поможет распознать людей -
Кто человек из них, а кто не стоит цента.
Я не стремлюсь постичь добро со злом
И истины глубин я тоже не желаю знать -
Мне легче пребывать в тумане грёз своих, мечтаний,
Которые отчасти заблуждения.
И не гадаю наперёд, не строю планов,
Чтоб не вспорол живот мне штык обманутых надежд.
Я смеха ради здесь со всеми вами.
Я просто жду - чего ещё мне уготовит Жизнь.
Все мы рабы покорные её.
Нет, вру... не все покорные, но все рабы.
Вся жизнь - игра. Всё, что вокруг - одна большая шутка.
И в клоунаде этой всей имеет смысл быть лишь юмористом.
"Так будь им!" - зеркала совет.
Кивну едва заметно - "Постараюсь..."

16 июля 2009