Сон-и-явь

Любовь Ларкина 2
   
То  ли  сон,  то  ли  явь – моя  память
О  далёком  поведать  спешит:
Над  разрухою  красное  знамя
И  деревьев  растрёпанный  вид.
Майский  день.  Солнцем  залиты  лица,
Бесшабашность,  рыданье  и   смех.
Старый  пьяница  зло  матерится,
Предлагая  купить  старый  мех.
Часто  улицы  вижу  чужие
И  черешня  в  забытых  садах,
И,  почивших  давно,  всё   живыми,
И  всё  тот  же  алеющий  флаг.
                20/6 – 012 г.