Вечерний Петербург

Игорь Арефьев
Свалились тучи на восток
и солнце яростно лучами
на город рушит жара "пламя",
и даже тень не холодок.

Гранит горяч и жаром пышет,
мостов перила горячи,
чуть шепчут в мареве листы,
Нева спокойно, томно дышит.

Влечёт тепло её волны,
у Петропавловки круженье,
там пляж и люди в упоеньи
вкушают свежесть у воды.

А солнце раскаляет камни,
решётки Сада горячи,
туристов бродят косяки
самозабвенно, даже важно.

Повсюду жар и духота,
плюс тридцать, это очень  много,
и лишь южане в кофтах ходят,
для них жара и не жара.

Томленьем город напоён,
эротика почти повсюду
и страсти томные этюды
влекут, влекут со всех сторон.

Но вечер медленно крадётся,
на запад солнышко идёт,
закат и дивен, и широк,
но жар всё тем же остаётся.

И вдруг средь сонности такой
ворчание седого грома,
и наползая из - за дома
чернь тучи тьму ведёт с собой.

Стемнело быстро, за окном
фонарь дежурный засветился
и ветер свежестью налился,
порой гоняя пыль столбом.

Тревожно зашуршали клёны,
закат погас и полумрак
окутал заоконный парк,
и разнеслись дождя аккорды.

Гром воздух яростно взорвал,
от страха стёкла зазвенели,
но может так они запели
грозы встречая дикий шквал?

Дождь моет серые дороги,
смывая пыль и грязь с дерев,
а вечер сразу посвежев
становится иным немного.

Гудит, ревёт прекрасный дождь,
почти звенят прямые струи!
А ты вдруг даришь поцелуи
и в вечер ласково влечёшь!