Причина

Любовь Ларкина 2
            

Целый  день  я  раньше  веселилась
То  с  кайлом,  то  с  лопатой  в  руках
И  гордилась  не  женскою  силой
И  работой  на  хлебных  полях.
Но  хотелось  мне  женского  счастья,
Чтоб  любил  меня  муж,  баловал,
Голова  чтоб  кружилась  от  страсти,
И  плескалось  оно,  словно  вал.
На  деревне  жил  парень  весёлый,
Словно  бог,  на  гармошке  играл,
К  нему  липли  и  девки,  и  вдовы,
Только  мне  предпочтенье  отдал…
Но  любовь,  словно  летняя  ночка,
От  зари  до  зари  только  миг.
Слёзы  прячет  соседская  дочка
И  намёки  подружек  моих.
А  когда  малыши  появились,
Удержать  мужа  не  было  сил!
Соблазняли  расправою  вилы:
Опостылел,  кто  раньше  был  мил.
Бесконечные,  пьяные  ночи,
Унижение,  драки  и  ложь.
Мою  душу  совсем  заморочил,
Вызывая  брезгливости  дрожь.
Слёз  кипящих  солёная  пена
И  обиды  растерзанный  бред,
Но  измена  спешит  за  изменой,
Обретя  ядовитый  свой  цвет.
Я  устала!  Устала  безвинно
Возмущенья  на  сопли  мотать!
Чтоб  покой  обрести – вот  причина
Навсегда  нашу  связь  разорвать.
                24/6 – 912 г.