О чем ты, друг? Какой покой...

Олеся Вильчур
                Чем выше человек - тем легче попадает в него стрела
                насмешки; в карликов попадать труднее.
                Генрих Гейне.

О чем ты, друг? Какой покой,
Когда в соседстве карлик злой?
Иль потому что невелик,
Он к добрым шуткам не привык?
Вот, выстрелил и сразу в тень,
И рад, что велика мишень.
Задел? Да нет, - плохой прицел,
Лишь только насмешить сумел.