Женщина-Осень

Елена Шопен
Женщина-Осень в оранжевой сочности цвета,
В броской палитре скрываешь волос белизну,
Жадно вдыхаешь дождливого дня новизну,
В мире зеркал отражая изящность портрета.

Женщина-Осень с горчинкой манящая сладость.
Время твое не спеша потекло на закат.
Бережно собрана жизнь из находок, утрат -
Больше тебя не страшит оголенная старость.

Женщина-Осень обретшая мудрости плод,
Счастье твое невесомой улыбкой искрится.
Вскорости в Зиму тебе предстоит превратиться...
Впрочем кто знает, что в завтрашнем дне тебя ждет...