Последний день Помпеи

Стефанов Алексей Калисий
Твердь раскалилась до красна,
Заволокло всё пеленой.
За дымом скрылись небеса,
Кружится пепел над землёй.

Как будто дождь с небес сошёл,
Из едкой серы и огня.
Сметая всё перед собой:
Людей, зверей, дома, поля.

Припев

Последний день Помпеи,
Горящая лоза.
Обугленные двери,
Кровавая слеза.
Последний день Помпеи,
Пылающий огонь.
Из тьмы пришедший демон,
Принесший смерть с собой.


Кровавым выдался рассвет,
И самым страшным этот миг.
Везувий спящий много лет,
Всем показал свой грозный лик.

Прошло давно уже с тех пор,
Но вызывает вновь испуг.
Упоминание тех дней,
Когда ты видишь снова, вдруг.

Припев

Последний день Помпеи,
Горящая лоза.
Обугленные двери,
Кровавая слеза.
Последний день Помпеи,
Пылающий огонь.
Из тьмы пришедший демон,
Принесший смерть с собой.