Птицы в клетках не поют

Анна Перевозова
Разве ты не знаешь, милый:
Птицы в клетках не поют?
Ночь длинна и день унылый,
Если ввысь нельзя вспорхнуть.
С неземной гляжу тоскою
В отворенное окно.
Разве ты меня такою
Полюбил давным-давно?

Ах, как хочется в погожий
Солнцем залитый денек
Полетать над спелой рожью,
Где случайный василек
Затерялся средь колосьев
И не знает, что грущу,
Что, не гордая я вовсе,
Одного его ищу!

Поглядеть на тот цветочек
Отпусти меня одну,
Чтоб душа запела звонче,
В небе крылья распахнув,
Чтобы она, набравшись силы,
Возвратилась в твой приют…
Разве ты не знаешь, милый:
Птицы в клетках не поют?


11. 06. 12