андрей остроумов, человек и параход

Супермонстр
Не понимали бульбаши,
Зачем под Минском в дупель пьяным
Сидит и пишет в стол романы
Писатель белорусский Шы

Презрев и пряники и кнут
Поет хвалу родному краю
Лишь на секунду прерываясь
В сметану бульбу обмакнуть

Ее задумчиво жуя
И запивая самогонкой
Он жжот, как Бог, глаголом звонким
Сердца людей страны всея

И очевидна параллель-
Ведь Белоруссия от "бело"
Здесь Ши, Гарсиа Маркес в целом,
И в чем-то даже Габриэль

Свои раскрашивают дни
Кто белым, ну а кто-то белой
Кому сейчас какое дело
Как вдохновляются они

Из-за ментальности своей
Андрюша предпочесть не может
Следы неведомых дорожек
Слезам невиданных зверей