Вечная-память

Любовь Ларкина 2
 

Тех  рассветов  озябшие  ставни
Не  откроют  мне тайну  свою,
Что  легендой  военною  стали,
Перемешанной  с  правдой  в  бою.
Всё  в  ней  было  и  ново,  и  жутко.
Не  меняя  привычный  маршрут,
Проносились  рассветами  утки
И  смотрелись  в  сиреневый  пруд.
Из  далёкого  детства  просторы
Жёлтым  маревом  плещут    сады,
Белопенные  хатки  на  взгорье
Веют снова  далёким,  родным.
Сколько  раз  чернозём  перепахан!
Сколько  собранно  гильз  и  гранат! –
Без  боязни  гнездится  вновь  птаха
И  вишнёвый  красуется  сад.
Кукурузное  войско  стеною,
Солнцеликий  подсолнух  за  ней –
Льётся  память  на  сердце  слезою
Под  прикрытием  тёплых  дождей.
Время – деньги,  а  деньги  калечат,
Но  таблеток  от  жадности  нет!
Машет  крыльями  радужный  кречет
И  надеждою  дарит  рассвет.
Отшумела  военная  вьюга,
Но  всё  плачут  дожди  над  землёй
Над  могилами  брата  и  друга
И  над  каждой  погибшей  семьёй.
Это –   родины  скорбные  вехи,
Это – память  её  сыновей,
Это – родины  боль  и  успехи,
Нерушимость  её  рубежей.
Даже  смерть  не  сотрёт  эту  память,
Не  развеют  шальные  ветра.
Между  явью  и  страшными  снами
Остаюсь  я,  как  прежде,  одна.
                8/7 – 012 г.