Любовь и гордость

Валерий Старз
Любовь и гордость спорили о том,
Кто для души израненной полезен.
Любовь пропела много новых песен,
А гордость толстый написала том.

Душа не знала, что же прочитать,
Каким советам следует поверить,
Открыть какие в завтра лучше двери,
Быть равнодушной или же мечтать.

Что выбрать: жар любви, а может, лёд,
Облачена в который вечно гордость.
Но всем известна эта безысходность -
Кто победит, другой же вмиг умрёт.


«Озарение», 2012, Новочеркасск
«3D поэзия», 2014, Новочеркасск