Осеннее настроение

Алексей Кабанцов
Лист роняет клён осенний

На пожухлую траву –

Всё готово к зимней лени,

Вьюги белой торжеству.

 

Ночью зимней – стылой, зябкой,

Снятся сны про первоцвет.

Всё идет своим порядком,

А душе покоя нет.

 

Замирает сердце сладко,

Грезит летом наяву,

И, ломая все порядки,

Рдеют маки на снегу…