Я не хочу быть пристяжной

Алла Паролло
         Я не хочу ничьей быть пристяжной
         В упряжке, долго шедших рядом... Годы...
         Разрушить? Жаль. И выбор мой иной:
         Страшна мне бескрылатость несвободы.

         Я не хочу зашторенных углов,
         Где тонкой свечкою Душа моя теплИтся...
         Ведь помню я, что я была Жар-Птица,
         Не знавшая ни клеток, ни оков.

         Я не хочу ничьи огни тушить...
         Ведь это всё - ненужное занятье.
         И лишь единый Путь хотела б знать я,
         Ведущий к восхождению Души.