Тишина

Артемий Волынский
А ночь легла в унылом молчании,
И город уснул под объятия звёзд.
Здесь лишь только в неком отчаянии,
Ветер колышет мои нити волос.

Вокруг пустота безжизненных улиц,
И нет никого там, кого б я встречал.
Лишь только огни у битых околиц —
В бессмертной тиши этой я наблюдал.

О, тишина! Ты природа шальная!
Как мне мило ещё с тобой поболтать.
И вот где-то вдали слышу я рокот –
Смертный свой час должна ты принять.

И вот снова ночь ляжет в молчании,
И снова в объятиях город уснёт.
Дрогнет ветер, ветви качая,
Словно дома кто-то меня уже ждёт...

2006