У серебристых полен...

Алекс Литвинов
                Веточке, ответное

Не меня провожала
     вчера ты в дорогу,
Не меня целовали
     так жадно уста,
Что нельзя не вернуться
     к родному порогу,
Даже душу изранив
     и страшно устав.

Не меня ты встречаешь
     сегодня с улыбкой,
Не мою обнимаешь
     главу у колен...
Но моё счастье там,
     за твоею калиткой,
У лежащих в траве
     серебристых полен.

Я завидую всем,
     для кого ты - надежда.
Я в печали за всех,
     потерявших себя.
И к тебе прихожу...
     под глаза твои, нежно
Свою радость и веру
     под сердцем неся.


               10.07.12