личико

Рина Глум
Сопли выжать и выпить залпом,
Осушая гранёный стакан,
День, что добрым вчера казался
Подложил в сухолог капкан.
Ночь, что очень казалась длинной
Расстелила под утро туман
Запах едкий, липкий, дынный
Забронировал красный диван.
Обмануть меня плёвое дело,
Только стоит ли делать так?
Ты вчера мне казался смелым,
А под утро - лишь лживый дурак.
Накажи себя сам, если сможешь,
Если хватит на это сил,
Чтобы сон не казался ложью,
Где малыш Тебя свой разбудил,
Чтобы быть к себе в сложности строже
И забыть лепетаний враньё,
И любить, если Ты ещё можешь
Подуставшее это лицо.
Я возьму да и чиркну здесь спичкой,
Увяжусь за толпою ещё.
В каждом длинном тощеньком личике
Мне мерещилось только Твоё...