Их пасти хищно-ненасытные В. Андрианов и Мир - Вам

Мир Александрин
Их пасти хищно-ненасытные
Владимир Сергеевич Андрианов

«Коррупция для России опаснее,
Чем падение цен на нефть!..»
Президент РФ В.В.Путин, 21июня 2012 года
(из выступления на Международном
экономическом форуме в

Страны богатства превращаем в пыль,
Но не в "родную" пыль, в пыль «забугорную»!!!
И как понять – где сказочки, где быль,
Что преподносят люди нам проворные?!
Навыпускали «мыльных пузырей» –
Тех акций триллионные эмиссии…
И продают «туда-сюда», скорей,
Чтоб не раскрыли их «дела» ревизии.
Как «Попандопулы»: «Себе!»… «Себе!»… –
Кредитных линий злая арифметика…
Сбербанк, и Альфа-банк, и ВТБ,
И Банк Москвы... – все делят "ЭНЕРГЕТИКУ"…
У меньшинства – свой «шкурный интерес»,
У большинства – «позиция от страуса»,
Мы за деревьями не видим лес,
Принять решение – нужна нам пауза. –
Чтоб посмотреть – не выжжена ль земля,
Сохранено ли, созданное предками,
И что на свете жили мы не зря-
Не с барского ль стола несёт объедками…
Что нашим детям мы оставим впрок?
Что скажем старикам, спасавшим Родину?
Какой России мы дадим урок,
Кровавою дорогой нами пройденный?!
Но всё же русские – не дураки:
Как цементирующая всех нация,
Моральный груз везут, как бурлаки,
И на коррупцию дадут реакцию!..
21 июня 2012
© Copyright: Владимир Сергеевич Андрианов, 2012

Мир - Вам !
Отклик на "Их пасти хищно - ненасытные" 01.07.12.

Ваши слова , Да ! Богу в уши,
И еще в миллионы ушей.
Чтоб спасали лишь Честью Души !
А Душой - саму Честь - Суть идей . . .
Мир - Вам ! Мудрым Умам ! Вашим Домам , Городам..
Страус силен, без полета "жар - птица" ,
Но не взлетит никогда .
Даже синица на больше сгодится ,
А журавль и сквозь облака !
Сам двуглавый орел вознесется ,
Светом облика в Небеса..,
А с небес тот свят дождь прольется ,
Всю алчность гася на века ! . .