с крыши двенадцатого этажа

Солнечная Саламандра
с крыши двенадцатого этажа
мы смотрим, едва дыша
как машины неспешно кружат
по дворам вокруг дома.
облака плывут не спеша.
куда-то несётся душа
то ли в заросли камыша
то ли в кому.

скорее в кому.

я говорю:
- не пойдем домой.
ты говоришь:
- я везде чужой.
что дома, что здесь, над Москвой,
без тебя и с тобой
я чужой.

говоришь с тоской.
руку гладишь рукой.

- не пойдем домой. не пойдем домой.

с крыши двенадцатого этажа
я смотрю, как птицы кружат
как ноги мои лежат
на раскаленной кровле.
и ты удаляешься не спеша.
и тихо так напевает душа
про то, как роса на лугах свежа
и как где-то плещется мольва.

я говорю себе:
- Бог с тобой.
Без тебя или только с тобой
не пойду домой.

Никогда не пойду домой.