Голодовка. Лесная сказка

Вера Логовская
Разнеслась по лесу весть -
Заяц отказался есть,
Объявил он голодовку
И не будет грызть морковку.
Обвинял лесную власть,
В том, что та привыкла красть.
Он назвал зверей с десяток,
Получивших много взяток.

Чтобы Зайцу дать ответ,
Заседал Лесной совет.
Председатель, Грозный Мишка,
Был в лесу большая шишка.
Заместитель, Серый Волк,
Знал в делах подобных толк.
Секретарь Совета, Ворон,
Прилетел довольно скоро.
Под густою елью в тень
Грозный Мишка сел на пень.
Заместителю по праву
Полагалось место справа.
Ну а Ворон молодой,
От амбиций сам не свой,
Не скрывая чувство гнева,
Разместился только слева.

Председатель заревел:
- Тут без Зайца уйма дел!
То Барсук с Лисой подрался,
То Хорек с утра набрался.
Вот теперь еще Косой
Нарушает наш покой!
Есть запрет на голодовку,
Значит БУДЕШЬ грызть морковку!
Ишь, задумал бунтовать!
Жив пока я, не бывать
Хулиганству и протестам!
Подыщи другое место!
Ну-ка, Ворон молодой,
Наш красавец удалой,
Ты слетай-ка на лужайку
И доставь сюда нам Зайку!
Ну а ты что скажешь, Волк?
Ты же знаешь в зайцах толк.

Головой своей качая,
Волк Медведю отвечает:
- Пригласим врача зубного,
Пусть обследует Косого.
Если зубы плоховаты,
Вставим Зайцу имплантаты.
Ни к чему его мочить,
Будем мы его лечить.
От уколов и клистира
Успокоится задира.

30 июня 2012

Картинка из интернета. Спасибо автору