***

Ифигения Игоревна Пока
Покуда чужой называет меня "своей",
пока голоса в голове отпевают тебе прощанье,
я прятаться буду в заливах седых огней
и сдерживать глупые обещания.
Пока на лету поцелуи колючих губ,
и камни гудят, заполняя грудную клетку,
я буду ещё вспоминать, словно был ты глуп,
и женщин отстреливать в красных косых беретках.
Пока ты не снишься мне, дымом паля в лицо,
и голос на том конце не кажется невесомым,
я буду пошло смеяться, и звать тебя подлецом,
и кутать себя в объятия незнакомых.